»school is open« 4.0

Das Dekanat der Humanwissenschaftlichen Fakultät und die Studierendenvertretung StAVV haben »school is open« 4.0 neue Aufgaben übertragen. »school is open« 4.0 wendet sich seit dem 01. April 2018 unter den Prämissen von Demokratieentwicklung und Reflexiver Digitalisierung verstärkt der Arbeit gegen Antisemitismus und einer inklusiven Willkommenskultur an der Humanwissenschaftlichen Fakultät zu.

»school is open« 4.0 arbeitet zu diesen Schwerpunkten in folgenden Projekten:

• "100 Jahre Alija von Alumni der Universität zu Köln" anlässlich des Jubiläumsjahres der Universität 2019
  • Lernwerkstatt zu Antisemitismus, Erziehung im Nahostkonflikt und Erinnerungskultur
  • Stud(i)ntro zur Studieneingangsphase.

Die Arbeit des »school is open« BildungsRaumProjekts wurde zum 31.03.2018 abgeschlossen. Grundlegende Anliegen des BildungsRaumProjekts wie Demokratieentwicklung, Mitbestimmung, und universitäre Willkommenskultur bleiben erhalten. Auch die Lehrangebote von »school is open« 4.0 sind weiterhin auf inklusive Lernsettings und –inhalte ausgerichtet. Die Gestaltung inklusiver Lernsettings und -inhalte für mehr Bildungsgerechtigkeit bleibt zentrales Anliegen.